Меча и орала

Меча и орала на сайте ipbuilder.ru



Союз меча и орала. Оглавление. Курсивом выделены разночтения и фрагменты не вошедшие в последующие издания романа (или вообще ранее неопубликованные).

— Тайный «Союз меча и орала»! — зловеще прошептал Остап. «Десять лет!» — мелькнула у Кислярского мысль. И. Ильф, Е. Петров.

Союз меча и орала. Из романа «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Название мифической подпольной организации...

- Тайный союз меча и орала! - зловеще прошептал Остап. «Десять лет», - мелькнула у Кислярского мысль.

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Глава XIV. "Союз меча и орала". Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы, развиться одышка...

— Тайный «Союз меча и орала»! — зловеще прошептал Остап. «Десять лет»! — мелькнула у Кислярского мысль.

- Тайный «Союз меча и орала»! - зловеще прошептал Остап. «Десять лет»! - мелькнула у Кислярского мысль.

На нашем сайте Вы найдете значение "Союз меча и орала" в словаре Словарь крылатых слов и выражений, подробное описание, примеры использования...

" Союз меча и орала " - это придуманная известным литературным персонажем по имени Остап Бендер из романа Ильфа и Петрова " Двенадцать стульев " ( 1928 ).

Призыв «Перековать мечи на орала» - это призыв к прекращению вражды. Но давайте разбираться по порядку.

Перековать мечи на орала. С самого начала давайте уточним: есть два глагола «орать». Прилежный мирный плуг, взрывающий бразды, Почетнее меча. Перековать мечи на орала.
Изображение из видео клипа : Перековать мечи на орала - Крылатые выражения... - Отрезал.РУ